Garbanzos con chistorra.

#Legumbres y platos de cuchara 17 enero 2020



Con este frío lo que más apetece,por lo menos a mi,son platos de cuchara.Hoy os propongo un guiso.


Garbanzos con chistorra:


Ingredientes:


•200 grs de cebolla en cuartos


•1 diente de ajo


•20 rs de aceite de oliva


•250 grs de patata chascada en trozos de 2 cm


•200 grs de chistorra en trozos de 2 cm(yo puse 100)


•100 rs de vino blanco


•400 grs de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


•250 - 300 grs de agua


•2 pellizcos de sal


Preparación:


1.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.


2.Incorpore la patata y la chistorra,(yo puse la mitad porque si n, para mi gusto estaba muy fuerte)y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.Retire el cubilete, añada el vino a través de la abertura de la tapa y, sin poner el cubilete, programe 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4.Agregue los garbanzos, el agua y la sal y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.



En la Colección cookidoo:


•Thermomix® Magazine nº 135