Fusili con calabacín y gambas.

#Pastas y arroces 17 septiembre 2018



La pasta no puede faltar en nuestra mesa.Nos puede solucionar una comida o una cena y la podemos combinar con gran cantidad de ingredientes:carne,pescado,verdura......


Fusili con calabacín y gambas:


Ingredientes:


Para cocer la pasta:


• 400 g de fusili (o la pasta que más os guste)


• 800 g de agua


• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


• sal al gusto


Para el resto de la receta:


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 4 dientes de ajo


• 1 calabacín mediano


• 200 g de gambas (valen congeladas)


• sal


• pimienta


Preparación:


Para cocer la pasta en nuestra Thermomix® .


1. Echamos en el vaso, el agua con la sal y el aceite. Programamos 10/15 minutos, varoma, velocidad 1.


2. Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete / 100º,/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.


Continuamos con el resto de la receta:


1. Retiramos la pasta, secamos el vaso con un poco de papel, y añadimos los ajos. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.


2. Bajamos los restos que hayan quedado en tapa y paredes y añadimos el aceite. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.


3. Agregamos las gambas por el bocal, una pizca de sal y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Retiramos las gambas y dejamos el aceite dentro.


4. Añadimos el calabacín en rodajas, una pizca de sal y programamos 8 minutos, temperatura varoma,(en la tm 31)y 120º en la tm 5, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


5. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos la pasta y las gambas que teníamos reservadas, echamos otra pizca de sal y pimienta al gusto y programamos 1 minuto, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


6. Servimos en los platos y regamos con un chorrito de aceite de oliva en crudo.(Opcional)