FIDEUÁ NEGRA DE CALAMARES.

#Pastas y arroces 01 agosto 2018



A mi con la pasta,me pasa lo mismo que con el arroz,me gusta de todas las maneras,sola,acompañada.


Tenemos una gran variedad de forma de cocinarla,hoy os dejo una de las recetas que mas me gusta.


FIDEUÁ NEGRA DE CALAMARES.


Ingredientes:



  • 150 g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 500 g de calamar fresco en trozos

  • 100 g de brandy o de vino blanco

  • 3 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua

  • 640 g de caldo de pescado

  • 1 1/2 cucharaditas de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 320 g de fideos de fideuá


Preparación:


• Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/ 120 º C (en la tm 5),varoma (en la tm 31)/giro inverso/vel cuchara.


• Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120 º C(en la tm 5),varoma (en la tm 31)/giro inverso/vel cuchara


• Agregue los calamares y rehogue 5 min/120 º C(en la tm 5),varoma (en la tm 31)/giro inverso/vel cuchara


• Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe1 min/varoma/giro inverso /vel cuchara


• Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán y programe 10 min/ 100 º C/ giro inverso/vel 1.


• Agregue los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete/ 100 º C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.