Fabes con almejas,en Thermomix® .
#Legumbres y platos de cuchara 24 marzo 2019
Siempre os digo que no hay cosa mas rica,que los platos de cuchara.Y con la Thermomix® da gusto hacerlos.Hoy os dejo una de mis recetas preferidas.
FABES CON ALMEJAS:
Ingredientes:
– 500 g. de almejas, chirlas o chochas
– 2 botes de alubias blancas cocidas, fabes o judiones (800 g.)
– 300 g. de cebolla cortada en cuartos
– 2 dientes de ajo
– 50 grs. de aceite de oliva
– 1½ cucharadita de pimentón
– 600 grs. de caldo de pescado o 600 grs. de agua y una pastilla o cacito de caldo concentrado de pescado
– 1 hoja grande de laurel
– 1 cayena (opcional)
– perejil picado para decorar
Preparación:
•Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena.
•En el varoma echamos las alubias, las aclaramos con agua y dejamos que escurran. Reservamos.
•En el vaso de la Thermomix® , echamos la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo. Programamos 3 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y paredes del vaso, hacia las cuchillas.
•Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma (en la tm 31) y 120º (en la tm5 y tm6 ) velocidad 1½.
•Agregamos el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclamos durante 3 segundos, a velocidad 2.
•Incorporamos 2 cucharadas de alubias y el caldo (o el agua y la pastilla de caldo). Programamos 40 segundos, a velocidad 7.
•Añadimos la hoja de laurel, la cayena y programamos 10 minutos, 100º y velocidad 1.Mientras tanto escurra las almejas en el cestillo
•Introduzca el cestillo en el vaso con las almejas, sitúe el varoma en su posición con el resto de las alubias y programe 10 minutos / varoma/vel 1
•Terminado este tiempo, retire el varoma, y vierta las fabes en una fuente. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y añada las almejas y el contenido del vaso a la fuente.
•Deje reposar unos minutos, espolvoree con el perejil picado.