Del mar ,el calamar.

#Pescados y mariscos 12 junio 2018



Hay platos con sabor a mar, súper sencillos de hacer, que nos soluciona una cena o una comida.


CALAMARES AL LIMÓN:


Ingredientes:


• 20 ramitas de perejil fresco, (sólo las hojas) (15 g)


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 2 dientes de ajo


• 1000 g de calamares frescos, (750 g limpios) cortados en anillas


• 20 g de vino blanco


• 1 cucharadita de sal


• 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada, (opcional)


• 1 pellizco de pimienta negra recién molida


• el zumo de 1 limón



Preparación:


•Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire la mitad a un bol y reserve.


•Agregue el aceite y los ajos y trocee 5 seg/vel 7.Caliente 3 minutos/120 ºen la tm5 y varoma en la tm31


•Incorpore los calamares y sofría 10 min/Varoma en la tm 31 y 120 º en la tm5/ giro a la izda/vel cuchara.


•Añada el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programe 18 min/Varoma/ giro a la izda/vel cuchara


•Agregue el zumo de limón y caliente 2 min/Varoma/ giro a la izda/vel cuchara. 


Comprueba que están tiernos y en caso de no ser así, ponlos 5 minutos más.


Vuelque en una fuente, espolvoree el perejil fresco reservado y sirva inmediatamente.