Costrada griega.

#Pastas y arroces 19 octubre 2018



Hoy vamos a preparar una receta de origen griego,es una especie de coca, elaborada a capas con pasta filo, una combinación de diversos quesos y por ultimo gratinada en el horno. 


Costrada griega:


Ingredientes:


• 50 grs queso parmesano


• 200 grs queso feta


• 200 grs queso rallado


• 12 hojas de pasta filo, o pasta brick


• 100 grs aceite de oliva virgen extra, o 100 g de mantequilla, fundida


• 200 grs de leche


• 200 grs de nata


• 4 huevos


• 1 cucharadita de sal


• 1 pellizco de pimienta




Preparación:




1. Precaliente el horno a 180º


2. Ralle el queso parmesano programando 10 segundos, velocidad 8. Retire a un bol y reserve. Ralle el queso feta programando 4 segundos, velocidad 4. Retire al bol con el parmesano y el resto de quesos rallados.


3. Sobre una bandeja de horno de aproximadamente 30 x 40 x 3 cm, previamente untada con aceite o con mantequilla, coloque una hoja de pasta filo o brick. Pincele la hoja de pasta con mantequilla fundida o aceite. Repita la operación con 3 hojas más de pasta.


4. Distribuya la mitad de los quesos sobre la pasta. Coloque encima de los quesos 4 hojas de pasta previamente pinceladas con mantequilla o aceite.


5. Ponga el queso restante y cubra con las últimas 4 hojas de pasta pinceladas por separado (como en el paso anterior) con mantequilla o aceite. Con un cuchillo bien afilado haga cortes en la masa formando cuadrados de 5 x 5 cm.


6. Vierta en el vaso la leche, la nata, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 3.


7. Vuelque esta mezcla en la bandeja sobre la pasta filo y los quesos. Introduzca la bandeja en el horno hasta que la costrada esté dorada (30 minutos aproximadamente).


8. Retire la costrada del horno y deje templar. Corte los cuadrados marcados y sirva.