COMO ME GUSTA EL PESCADO AL VAPOR.
#Pescados y mariscos 06 marzo 2018
Me encanta lo jugoso que queda el pescado al vapor.
Y lo mejor de todo que lo hago en el varoma,no tengo que usar el horno.
MERO EN PAPILLOTE AL AROMA DE ALBAHACA.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
• 4 lomos de mero (200 g aprox.)
• 200 g champiñones laminados
• 1 diente de ajo picado
• 2 tomates (sin piel ni pepitas) cortados en dados
• 1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas a mano
• 150 g de gambas crudas peladas
• 20 g de aceite de oliva virgen extra
• 1/2 - 1 cucharadita de sal
• 4 pellizcos de pimienta negra molida
• 300 grs de agua
Preparación:
• Corte cuadrados de papel de aluminio y coloque los lomos de mero en el centro de cada uno. Distribuya encima de cada uno los champiñones, el ajo picado, los tomates, la albahaca y las gambas. Riegue con el aceite de oliva y espolvoréelos con sal y pimienta. Cierre bien los papillotes y coloque dos en el recipiente y dos en la badeja varoma.
• Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 25 min / Varoma / vel 2. Retire los papillotes del Varoma, colóquelos en 4 platos y sirva inmediatamente.
SUGERENCIAS:en el vaso podemos estar haciendo un tomate frito, un pisto, un caldo, una cremita
-Puede sustituir el mero por perca.
-Puede poner en el vaso los champiñones, el ajo, el aceite y la albahaca y trocear todo 1 seg / turbo. Echar este troceado encima del pescado. En lugar de utilizar tomates y pelarlos y trocearlos a mano, podemos sustituirlo por tomatitos cherry