ARROZ CON PULPO.

#Pastas y arroces 29 octubre 2018



El arroz y el pulpo son dos ingredientes que se pueden cocinar de muchas maneras,nosotros hoy los vamos a juntar,y veréis que plato más rico nos queda.


ARROZ CON PULPO: 


Ingredientes:


• 100g de cebollas cortadas en cuartos.


• 1-2 dientes de ajos.


• 150g de pimiento rojo cortado en trozos


• 100g de aceite de oliva.


• 600g de pulpo congelado (previamente descongelado y cortado en trozos)


• 100g de tomate triturado (natural o en conserva)


• Sal


• 1cucharadita de pimentón


• 1hoja de laurel seca


• 500g de agua


• 200g de arroz de grano corto


Modo de hacerlo:


• Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 4, retire del vaso y reserve.


• Sin lavar el vaso, vierta el aceite y programe 5 min/varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5/vel 1.


• Agregue el pulpo y rehogue 7 min/varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5/giro a la izquierda/vel cuchara.


• Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 min/varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5/ giro a la izquierda/vel cuchara.


• Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programe 5 min//varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5/ giro a la izquierda/vel cuchara.


• Agregue el agua y caliente 4 min/varoma/ giro a la izquierda/vel cuchara.


• Vierta el arroz por el bocal y programe 13 min /100º/ giro a la izquierda/vel 1.


• Vuelque en una sopera deje reposar 5 minutos y sirva.