ARROZ CON PULPO.
#Pastas y arroces 29 octubre 2018
El arroz y el pulpo son dos ingredientes que se pueden cocinar de muchas maneras,nosotros hoy los vamos a juntar,y veréis que plato más rico nos queda.
ARROZ CON PULPO:
Ingredientes:
• 100g de cebollas cortadas en cuartos.
• 1-2 dientes de ajos.
• 150g de pimiento rojo cortado en trozos
• 100g de aceite de oliva.
• 600g de pulpo congelado (previamente descongelado y cortado en trozos)
• 100g de tomate triturado (natural o en conserva)
• Sal
• 1cucharadita de pimentón
• 1hoja de laurel seca
• 500g de agua
• 200g de arroz de grano corto
Modo de hacerlo:
• Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 4, retire del vaso y reserve.
• Sin lavar el vaso, vierta el aceite y programe 5 min/varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5/vel 1.
• Agregue el pulpo y rehogue 7 min/varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5/giro a la izquierda/vel cuchara.
• Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 min/varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5/ giro a la izquierda/vel cuchara.
• Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programe 5 min//varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5/ giro a la izquierda/vel cuchara.
• Agregue el agua y caliente 4 min/varoma/ giro a la izquierda/vel cuchara.
• Vierta el arroz por el bocal y programe 13 min /100º/ giro a la izquierda/vel 1.
• Vuelque en una sopera deje reposar 5 minutos y sirva.