Arroz con bacalao y gambas.

#Pastas y arroces 03 julio 2018

El arroz es un ingrediente sencillo, económico y muy utilizado en las cocinas de todo el mundo.


Lo podemos acompañar de carne, pescado, verduras …con todos se lleva bien.


ARROZ CON BACALAO Y GAMBAS
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Ingredientes:



  • 1 litro de caldo de pescado, casero o de brik.

  • 90 g de tomate triturado natural.

  • 50 g de cebolla.

  • 3 dientes de ajo.

  • 500 g de bacalao desalado sin piel ni espinas, cortado en dados.

  • 70 g de aceite de oliva.

  • 500 g de gambas peladas crudas (pueden ser congeladas).

  • 50 g de guisantes.

  • 1 cucharada de pimentón dulce.

  • 1 cayena.

  • una pizca de sal.

  • 200 g de arroz.


Preparación:


1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el tomate. Trituramos programando 8 segundos en velocidad 6. Con la ayuda de una espátula, bajamos los ingredientes de las paredes del vaso, y volvemos a repetir la operación, 8 segundos en velocidad 6. Retiraremos y reservaremos.


2. Colocamos la mariposa. Introducimos en el vaso los tacos de bacalao con el aceite. Sofreímos durante 7 minutos, temperatura varoma(en la tm 31)120º (en la tm 5), giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos los trozos de bacalao y dejamos el aceite en el vaso.


3. Añadimos las gambas y sofreímos programando 5 minutos, temperatura varoma, (en la tm 31)120º (en la tm 5)giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos y reservamos con el bacalao, dejando el aceite en el vaso.


4. Ponemos las verduras reservadas en el paso 1 y añadimos los guisantes. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


5. Agregamos el pimentón, la cayena, el caldo de pescado y la sal (con moderación, ya que el bacalao tiene su propia sal!). Programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.


6. Al finalizar el tiempo, incorporaremos el arroz por el bocal, y programaremos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, incorporaremos por el bocal el bacalao y las gambas reservadas.