Arroz con bacalao y gambas.
#Pastas y arroces 03 julio 2018
El arroz es un ingrediente sencillo, económico y muy utilizado en las cocinas de todo el mundo.
Lo podemos acompañar de carne, pescado, verduras …con todos se lleva bien.
ARROZ CON BACALAO Y GAMBAS
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Ingredientes:
- 1 litro de caldo de pescado, casero o de brik.
- 90 g de tomate triturado natural.
- 50 g de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 500 g de bacalao desalado sin piel ni espinas, cortado en dados.
- 70 g de aceite de oliva.
- 500 g de gambas peladas crudas (pueden ser congeladas).
- 50 g de guisantes.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 cayena.
- una pizca de sal.
- 200 g de arroz.
Preparación:
1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el tomate. Trituramos programando 8 segundos en velocidad 6. Con la ayuda de una espátula, bajamos los ingredientes de las paredes del vaso, y volvemos a repetir la operación, 8 segundos en velocidad 6. Retiraremos y reservaremos.
2. Colocamos la mariposa. Introducimos en el vaso los tacos de bacalao con el aceite. Sofreímos durante 7 minutos, temperatura varoma(en la tm 31)120º (en la tm 5), giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos los trozos de bacalao y dejamos el aceite en el vaso.
3. Añadimos las gambas y sofreímos programando 5 minutos, temperatura varoma, (en la tm 31)120º (en la tm 5)giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos y reservamos con el bacalao, dejando el aceite en el vaso.
4. Ponemos las verduras reservadas en el paso 1 y añadimos los guisantes. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Agregamos el pimentón, la cayena, el caldo de pescado y la sal (con moderación, ya que el bacalao tiene su propia sal!). Programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
6. Al finalizar el tiempo, incorporaremos el arroz por el bocal, y programaremos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, incorporaremos por el bocal el bacalao y las gambas reservadas.