Arroz caldoso con Thermomix® .(Madrid -Mendez Alvaro)

#Pastas y arroces 19 julio 2020



Hoy os dejo el video de una de las recetas que más triunfa los días de fiesta en mi casa.


Me encanta hacerla y reunirnos todos en torno a la mesa,las risas,las conversaciones,las confidencias.....me hace muy feliz.


VIDEO:Arroz caldoso


Ingredientes:


400 g de almejas frescas o chirlas


300 g de gambas frescas enteras sin pelar


1000 g de agua


2 dientes de ajo


200 g de tomate triturado en conserva


150 g de pimiento rojo en trozos


150 g de pimiento verde en trozos


70 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de vino blanco


350 g de arroz


2 cucharada de perejil fresco picado


1 pellizco de hebras de azafrán


1 - 2 cucharaditas de sal


50 g de zumo de naranja recién exprimido


Preparación:


Ponga las almejas en agua con sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos). Pele las gambas y reserve también las cáscaras y cabezas.


Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare las almejas con agua caliente. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro las almejas, tape el Varoma. Programe 14 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Lave el vaso.


Ponga el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.


Añada al vaso el arroz, 1 cucharada de perejil, el azafrán, la sal, el zumo de naranja y el fumet reservado (1000 g) y programe 15 min/100°C/giro inverso /vel cuchara.


Incorpore los cuerpos de las gambas y remueva con la espátula. Ponga las almejas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el perejil picado restante y sirva inmediatamente.


Si eres cliente, y no te has atrevido a preparar este u otro plato, o nunca has sabido como planificar, escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aún más tu Thermomix® .



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