Arroz amarillo con calamares y carabineros en Thermomix® .

#Pastas y arroces 29 octubre 2019



La receta de hoy,va dedicada a todos aquellos que me decís que siempre pongo recetas para 4 personas.


Arroz amarillo con calamares y carabineros:( para 2 personas)


Ingredientes :



· 1 diente de ajo 



· 25 grs de aceite de oliva 



· 130 grs de calamares en trozos (aprox. 2-3 cm) 



· 100 grs de pimiento rojo en trozos (aprox. 2-3 cm) 



· 320 grs de caldo de pescado 



· 1 pellizco de pimentón 



· 1 pellizco de colorante amarillo 



· ¼ de cucharadita de sal 



· 4 carabineros 



· 110 grs de arroz de grano redondo 



· 30 grs de guisantes (frescos o congelados) (opcional) 



Preparación: 



1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1. 



2. Añada los calamares y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 



3. Incorpore el pimiento y rehogue 3 min/120°C/ giro inverso/vel cuchara. 



4. Agregue el caldo, el pimentón, el colorante y la sal. Introduzca el cestillo con los carabineros. Programe 6 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. 



5. Añada el arroz y programe 16 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, pele los carabineros. Vierta el arroz en una fuente y añada los guisantes y los carabineros. Mezcle con la espátula y sirva.


Receta cogida de la plataforma cookidoo de la colección "Somos dos"