Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco .

#Pescados y mariscos 26 junio 2018



Muchas veces es difícil que los niños coman pescado,una manera que no falla es preparandoselo en croquetas o albóndigas.Seguro que hoy no protestan.


Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco :


Ingredientes:


-Albóndigas:



  • 100 gramos cebollas

  • 25 gramos aceite de oliva

  • 300 gramos merluzas, sin piel, ni espinas (puede ser congelada)

  • 1 diente de ajo

  • 1 ramita perejil

  • 100 gramos pan, mojado en leche y escurrido

  • 1 huevo

  • 25 gramos vino blanco

  • sal y pimienta


-Para freir:



  • harina, (para rebozar)

  • 500 gramos aceite de oliva, (para freír)


-Salsa de vino blanco:



  • 2 dientes de ajo

  • 2 ramitas perejil , (sólo las hojas)

  • 1 guindilla , seca (opcional)

  • 150 gramos cebollas, en trozos

  • 75 gramos aceite de oliva

  • 50 gramos harina

  • 75 gramos vino blanco

  • 450 gramos caldo, de pescado

  • sal



Preparación: 


1. Ponga en el vaso la cebolla y programe 8 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


2. Añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.


3. Deje enfriar unos minutos, añada la merluza en trozos, el ajo y el perejil y programe 1 minuto, velocidad 3. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y si quedaron trozos muy grandes repita la operación.


4. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programe 3 minutos, velocidad 2. La pasta resultante tiene que quedar blanda, pero firme, para formar albóndigas; si quedase muy blanda, añada un poco de pan rallado y mézclela con la espátula. Si quedase muy dura la pasta, añada un poco de leche. Luego forme las albóndigas, páselas por harina y fríalas. Colóquelas en el recipiente Varoma y reserve.


5. Para elaborar la salsa ponga en el vaso los ajos, el perejil, la guindilla y la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y de las paredes del interior del vaso hacia las cuchillas.


6. Añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.


7. Pasado este tiempo, retire el recipiente Varoma y añada por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programe 10 minutos, 100º, velocidad 2. Sirva las albóndigas con la salsa, acompañadas de patatas fritas.