Tigres con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 febrero 2021

Tigres






Ingredientes

Relleno



  • 250 g de agua para el vapor


  • 1000 g de mejillones limpios y aclarados con agua templada

  • 150 g de cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 2 hojas de laurel secas

  • 2 - 4 pellizcos de pimienta de Cayena molida

  • 50 g de vino blanco

  • 1 cucharada de maicena


Bechamel



  • 50 g de mantequilla


  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de harina de repostería

  • 500 g de leche entera

  • ½ cucharadita de sal

  • 4 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 4 pellizcos de nuez moscada molida


Rebozado y fritura




  • 3 huevos batidos


  • 100 g de pan rallado

  • 300 g de aceite para freír


Preparación

Relleno


  1. Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y separe los cuerpos de los mejillones (reserve las valvas). Vacíe el vaso.

  2. Ponga en el vaso los cuerpos de los mejillones y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve.

  3. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel 🥄.

  4. Agregue el tomate, el laurel y la pimienta de Cayena y programe 5 min/100°C/vel 🥄

  5. Incorpore el vino blanco, la maicena y los mejillones troceados. Programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la mezcla en un bol, retire las hojas de laurel y compruebe si necesita sal (dependerá de los mejillones).

  6. Con una cuchara, rellene la parte ancha de las valvas con la mezcla preparada y reserve.


Bechamel


  1. Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5 min/100°C/vel 2.

  2. Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 4. Cubra con la bechamel caliente el relleno de los mejillones. Reserve en el frigorífico para que enfríe.


Rebozado y fritura

  1. Bañe los mejillones en los huevos batidos y rebócelos en el pan rallado. Justo antes de servir, fríalos en aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente.