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Tigres con Thermomix®
14 febrero 2021Tigres
Ingredientes
Relleno
250 g de agua para el vapor
- 1000 g de mejillones limpios y aclarados con agua templada
- 150 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de tomate triturado en conserva
- 2 hojas de laurel secas
- 2 - 4 pellizcos de pimienta de Cayena molida
- 50 g de vino blanco
- 1 cucharada de maicena
Bechamel
50 g de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de harina de repostería
- 500 g de leche entera
- ½ cucharadita de sal
- 4 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 4 pellizcos de nuez moscada molida
Rebozado y fritura
3 huevos batidos
- 100 g de pan rallado
- 300 g de aceite para freír
Preparación
Relleno
- Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y separe los cuerpos de los mejillones (reserve las valvas). Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso los cuerpos de los mejillones y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel 🥄.
- Agregue el tomate, el laurel y la pimienta de Cayena y programe 5 min/100°C/vel 🥄
- Incorpore el vino blanco, la maicena y los mejillones troceados. Programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la mezcla en un bol, retire las hojas de laurel y compruebe si necesita sal (dependerá de los mejillones).
- Con una cuchara, rellene la parte ancha de las valvas con la mezcla preparada y reserve.
Bechamel
- Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5 min/100°C/vel 2.
- Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 4. Cubra con la bechamel caliente el relleno de los mejillones. Reserve en el frigorífico para que enfríe.
Rebozado y fritura
- Bañe los mejillones en los huevos batidos y rebócelos en el pan rallado. Justo antes de servir, fríalos en aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente.
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