Risotto vegetariano Con Thermomix® (Mendez Alvar)

#Pastas y arroces 09 mayo 2020

Risotto vegetariano




Ingredientes


* 1 - 2 dientes de ajo


* 100 g de cebolla en trozos


* 50 g de pimiento rojo en trozos


* 50 g de pimiento verde en trozos


* 50 g de aceite de oliva virgen extra


* 100 g de zanahoria en rodajas


* 100 g de calabacín en rodajas


* 100 g de guisantes congelados


* 200 g de arroz de grano redondo


* 1 pastilla de caldo de verduras


* 1 cucharada de pimentón


* 1 cucharadita de sal


* ¼ de cucharadita de colorante alimentario


* 650 g de agua


* 200 - 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos


Preparación


  1. * Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.

  2. * Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.

  3. * Incorpore los zanahoria, el calabacín y los guisantes y sofría 3 min/120°C/giro ala izquierda /vel cuchara.

  4. * Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro a la izquierda /vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los garbanzos en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.


Sugerencias y trucos


* Añada al Varoma tomates cherry cortados por la mitad junto con los garbanzos.


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