Arroz asiático con verduras con Thermomix® Mendez Alvaro

#Pastas y arroces 22 mayo 2020

Arroz asiático con verduras


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r18433


Ingredientes



  • * 1 pimiento verde en juliana


  • * ½ pimiento rojo en juliana

  • * 250 g de champiñones laminados

  • * 120 g de zanahoria en juliana


Arroz blanco


  • * 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 2 dientes de ajo

  • * 800 g de agua

  • * 10 g de sal

  • * 350 g de arroz


Sofrito


  • * 1 diente de ajo

  • * 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1-2 cm)

  • * 1 rama de apio pequeña

  • * 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 70 g de beicon cortado en tiras

  • * 200 g de cebolla cortada en juliana

  • * 200 g de brotes de soja frescos

  • * 100 g de salsa de soja

  • * ½ cucharadita de curry en polvo

  • * 1 pellizco de colorante alimentario

  • * 1 pellizco de pimentón

  • * 1 pellizco de pimienta de Cayena molida


Preparación


  1. * Coloque los pimientos en el recipiente Varoma, y los champiñones y las zanahorias en la bandeja Varoma. Tape y reserve.

Arroz blanco


  1. * Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Sofría 5 min/100°C/vel 2.

  2. * Agregue el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz en el vaso y programe 8 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción. Sitúe el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 2.

  3. * Retire el Varoma sobre un plato hondo para que escurran bien el líquido y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en un bol grande y reserve. Vacíe el vaso.


Sofrito


  1. * Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el apio. Ralle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  2. * Vierta el aceite en el vaso y programe 2 min/120°C/vel 1.

  3. * Incorpore el beicon y sin poner el cubilete para facilitar la evaporación, sofría 5 min/120°C/vel 1.

  4. * Agregue la cebolla y las verduras ralladas reservadas. Sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda /vel 1.

  5. * Añada los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la cayena. Rehogue 3 min/120°C/vel 1.

  6. * Vierta en el bol sobre el arroz, agregue las verduras del Varoma y mezcle con la espátula. Sirva como plato único o como acompañamiento.


Pide una demostracion