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Arroz al estilo de Alicante (Comunidad Valenciana) Con Thermomix®

09 May 2020
09 May 2020
Categoría:

Arroz al estilo de Alicante (Comunidad Valenciana)





Ingredientes

Fumet


* 250 g de langostinos crudos sin pelar


* 250 g de gambas frescas enteras sin pelar


* 500 g de espinas de pescado o morralla (huesos de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)


* 100 g de cebolla


* 700 g de agua


Arroz

* 2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)


* 2 dientes de ajo


* 50 g de aceite de oliva virgen extra


* 200 g de calamares limpios y en trozos


* 200 g de sepia limpia y en trozos


* 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


* 1 cucharada de perejil fresco picado 


* o bien 1 cucharada de perejil seco


* 50 g de tomate triturado en conserva


* 1 cucharadita de sal


* 250 g de arroz de grano redondo


* 50 g de guisantes congelados (opcional)


Preparación

Fumet



  1. * Pele los langostinos y las gambas, reserve las cabezas y cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox. Ø 30 cm. Reserve.

  2. * Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras reservadas, las espinas de pescado, la cebolla y el agua. Programe 30 min/100°C/giro a la izquierda /vel cuchara /.Cuele el contenido del vaso a través de un colador de malla fina en un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.


Arroz


  1. * Ponga en el vaso las ñoras y triture 3 seg/vel 7.

  2. * Añada los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel cuchara .

  3. * Incorpore el calamar y la sepia y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara .

  4. * Agregue el azafrán y el perejil y rehogue 1 min/120°C/giro a la izquierda /vel 1.

  5. * Incorpore el tomate triturado y la sal. Rehogue 5 min/120°C/giro a la izquierda /vel 1.

  6. * Añada el arroz y sofría 2 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara .

  7. * Agregue 600 g del fumet reservado y programe 8 min/100°C/giro a la izquierda /vel cuchara . Vierta el contenido del vaso en la paella reservada y mezcle con la espátula. Distribuya los guisantes por la superficie y cocine durante 5 minutos a fuego fuerte. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

* El arroz alicantino, al contrario que la paella valenciana, es de un color rojizo debido a la picada que se le añade a base de ñora, tomate y ajo denominada “salmorreta“.


* En lugar de cocer a fuego directo, puede cocer el arroz en el horno precalentado a 200°C. Hornee durante 10-15 minutos en la base del horno (solera).


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r104192

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09 May 2020
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