Risotto con pera y gorgonzola Con Thermomix® Pepi Martinez
#Pastas y arroces 30 mayo 2020
Risotto con pera y Gorgonzola
Ingredientes
- * 60 g de cebolla
- * 30 g de aceite de oliva virgen extra
- * 350 g de arroz carnaroli
- * 50 g de vino blanco seco
- * 800 g de caldo de verduras hirviendo
- * ½ cucharadita de sal (con precaución, ajuste a su gusto)
- * 200 g de queso gorgonzola en dados pequeños
- * 200 g de pera pelada y cortada en dados
- * 30 g de mantequilla
- Preparación
*Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.- * Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/Giro a la izquierda /vel 1.
- * Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/giro a la izquierda /vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- * Agregue el caldo y la sal y programe 11 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1.
- * Añada el queso gorgonzola y la pera y programe 2 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla y mezcle delicadamente. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
* El arroz Carnaroli es una variedad de arroz italiana que se emplea para risottos. Su tiempo de cocción es de 16-18 minutos.
* Si prefiere el arroz más caldoso, ponga 850 g de caldo en lugar de 800 g.
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