Risotto con pera y gorgonzola Con Thermomix® Pepi Martinez

#Pastas y arroces 30 mayo 2020

Risotto con pera y Gorgonzola 






Ingredientes


  • * 60 g de cebolla

  • * 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 350 g de arroz carnaroli

  • * 50 g de vino blanco seco

  • * 800 g de caldo de verduras hirviendo

  • * ½ cucharadita de sal (con precaución, ajuste a su gusto)

  • * 200 g de queso gorgonzola en dados pequeños

  • * 200 g de pera pelada y cortada en dados

  • * 30 g de mantequilla


  • Preparación 



  1. *Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  2. * Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/Giro a la izquierda /vel 1.

  3. * Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/giro a la izquierda /vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

  4. * Agregue el caldo y la sal y programe 11 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1.

  5. * Añada el queso gorgonzola y la pera y programe 2 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla y mezcle delicadamente. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


* El arroz Carnaroli es una variedad de arroz italiana que se emplea para risottos. Su tiempo de cocción es de 16-18 minutos.


* Si prefiere el arroz más caldoso, ponga 850 g de caldo en lugar de 800 g.


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