Macarrones con tomate y chorizo XXL Con Thermomix®
#Pastas y arroces 06 mayo 2020
Macarrones con tomate y chorizo XXL
Ingredientes
* 100 g de queso parmesano en trozos (opcional)
* 250 g de cebolla en cuartos
* 1 diente de ajo
* 30 g de aceite de oliva
* 150 g de dados de beicon ahumado
* 800 g de tomate triturado en conserva
* 2 cucharaditas de sal
* 2 pellizcos de orégano seco
* 1 cucharadita de azúcar
* 150 g de chorizo
* 800 g de agua
* 500 g de macarrones
Preparación
- * Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- * Ponga la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- * Añada el beicon y rehogue 10 min/120°C/giro a la izquierda /vel 1.
- * Incorpore el tomate triturado, la sal, el orégano y el azúcar y rehogue 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1. Mientras tanto, corte el chorizo en rodajas de 5 mm y reserve.
- * Coloque la mariposa en las cuchillas. Agregue el agua y programe 7 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.
- * Añada al vaso los macarrones y el chorizo reservado y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro a la izquierda /vel 1. Vierta en una fuente, extiéndalo con la espátula y espolvoree la superficie de los macarrones con el queso rallado reservado.
- * Gratine durante aprox. 5 min (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.