Ensalada nórdica de arroz y salmón con aliño de eneldo Con THermomix

#Pastas y arroces 07 junio 2020

Ensalada nórdica de arroz y salmón con aliño de eneldo






Ingredientes

Salsa de mostaza y eneldo


  • * 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 2 cucharadas de azúcar moreno

  • * 2 cucharadas de vinagre

  • * 2 cucharadas de mostaza de Dijon

  • * 1 ramillete de eneldo fresco picado


Arroz y salmón al vapor


  • * 1000 g de agua

  • * 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 1 ½ cucharadita de sal

  • * 350 g de arroz de grano largo

  • * 400 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas

  • * 200 g de salmón ahumado cortado en láminas

  • * 1 aguacate pelado y cortado en trozos (aprox. 350 g)

  • * 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • * 1 cucharadita de eneldo fresco picado


Preparación


Salsa de mostaza y eneldo


  1. * Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese 100 g de aceite de oliva y reserve.

  2. * Ponga en el vaso el azúcar moreno, el vinagre y la mostaza. Mezcle 30 seg/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.

  3. * Añada el eneldo picado y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en una salsera y reserve.


Arroz y salmón al vapor


  1. * Ponga el agua, el aceite y una cucharadita de sal. Programe 7 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente Varoma.

  2. * Introduzca el cestillo con el arroz, sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga el salmón en el recipiente Varoma y sazone con ½ cucharadita de sal. Tape y programe 13 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma para introducir la espátula por el abertura y remover el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción, colocando después, cada vez, el Varoma en su posición.

  3. * Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar el arroz.

  4. * Ponga el arroz en una fuente, disponga encima el salmón al vapor cortado en trozos, las láminas de salmón ahumado y los trozos de aguacate. Decore con un poco de eneldo y pimienta negra recién molida. Sirva templado o frío acompañado con la salsa de eneldo.


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