Calzone de salchichas rojas frescas y tomates secos
#Aperitivos, entrantes y tapas 19 mayo 2020
Calzone de salchichas rojas frescas y tomates secos
Ingredientes
Masa
- * aceite de oliva para engrasar
- * 450 g de agua templada
- * 480 g de harina de fuerza
- * 180 g de sémola de trigo
- * 25 g de levadura prensada fresca
- * 1 cucharadita de sal
Cobertura
- * 60 g de queso parmesano en dados de 2-3 cm
- * 60 g de queso gouda en dados de 2-3 cm
- * 120 g de tomates secos en aceite
- * 120 g de cebolla en trozos
- * 1 diente de ajo
- * 8 hojas de albahaca fresca
- * 500 g de salchichas rojas frescas (sin piel y en trozos de aprox. 2 cm)
- * 30 g de piñones
- * 1 huevo batido
- * 2 cucharadita orégano seco (opcional)
Preparación
Masa
- * Engrase con aceite un bol grande y reserve. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- * Ponga en el vaso el agua, la harina de fuerza, la sémola, la levadura y la sal y amase 2 min/espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Deje reposar en el bol preparado, cubierta con film transparente, durante aprox. 1 hora. Lave el vaso.
Cobertura
- * Ponga en el vaso el queso parmesano y el gouda y ralle 5 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
- * Ponga en el vaso los tomates secos en aceite, la cebolla, el ajo y la albahaca y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- * Añada las salchichas y los piñones y rehogue 8 min/120°C/cuchara/vel guiro a la izquierda . Retire del vaso y reserve.
- * Precaliente el horno a 250°C.
- * Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Con un rodillo, extienda cada bola de masa hasta obtener un círculo de aprox. Ø 15-20 cm. Reparta el relleno y el queso rallado reservado. Moje el borde de cada círculo de masa y dóblelos sobre sí mismos. Presione los bordes con el tenedor. Coloque los calzones en la bandeja preparada, pincélelos con el huevo batido y espolvoréelos con el orégano.
- * Hornee durante 10-15 minutos (250°C) o hasta que estén dorados, dándoles la vuelta durante el horneado. Sirva inmediatamente.
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