Calzone de salchichas rojas frescas y tomates secos

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 mayo 2020

Calzone de salchichas rojas frescas y tomates secos




Ingredientes

Masa


  • * aceite de oliva para engrasar

  • * 450 g de agua templada

  • * 480 g de harina de fuerza

  • * 180 g de sémola de trigo

  • * 25 g de levadura prensada fresca

  • * 1 cucharadita de sal


Cobertura


  • * 60 g de queso parmesano en dados de 2-3 cm

  • * 60 g de queso gouda en dados de 2-3 cm

  • * 120 g de tomates secos en aceite

  • * 120 g de cebolla en trozos

  • * 1 diente de ajo

  • * 8 hojas de albahaca fresca

  • * 500 g de salchichas rojas frescas (sin piel y en trozos de aprox. 2 cm)

  • * 30 g de piñones

  • * 1 huevo batido

  • * 2 cucharadita orégano seco (opcional)


Preparación

Masa


  1. * Engrase con aceite un bol grande y reserve. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. * Ponga en el vaso el agua, la harina de fuerza, la sémola, la levadura y la sal y amase 2 min/espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Deje reposar en el bol preparado, cubierta con film transparente, durante aprox. 1 hora. Lave el vaso.


Cobertura


  1. * Ponga en el vaso el queso parmesano y el gouda y ralle 5 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.

  2. * Ponga en el vaso los tomates secos en aceite, la cebolla, el ajo y la albahaca y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. * Añada las salchichas y los piñones y rehogue 8 min/120°C/cuchara/vel guiro a la izquierda . Retire del vaso y reserve.

  4. * Precaliente el horno a 250°C.

  5. * Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Con un rodillo, extienda cada bola de masa hasta obtener un círculo de aprox. Ø 15-20 cm. Reparta el relleno y el queso rallado reservado. Moje el borde de cada círculo de masa y dóblelos sobre sí mismos. Presione los bordes con el tenedor. Coloque los calzones en la bandeja preparada, pincélelos con el huevo batido y espolvoréelos con el orégano.

  6. * Hornee durante 10-15 minutos (250°C) o hasta que estén dorados, dándoles la vuelta durante el horneado. Sirva inmediatamente.


  7. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r255585