ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES

#Pescados y mariscos 14 abril 2018

Aprovecha el fin de semana y sorprende a tus invitados con esta deliciosa receta!




ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES


INGREDIENTES


2 dientes de ajo


70 g de cebolla en trozos


80 g de aceite de oliva 


500 g de calamares limpios y cortados en trozos


70 g de tomate triturado en conserva


200 g de arroz de grano redondo


700 g de caldo de pescado muy caliente


2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)


1 cdita de sal


PREPARACIÓN


1- Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


2- Incorpore los calamares y rehogue 8 min/120°C/vel .


3- Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 min/120°C/vel .


4- Agregue el caldo de pescado y programe 4 min/100°C/giro invertido/vel .


5- Añada la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C/giro invertido/vel . Vierta en una fuente, deje reposar durante 3-5 minutos y sirva inmediatamente.