Sorropotún cántabro con chicharro Con Thermomix® Delegacion mendez alvaro madrid

#Pescados y mariscos 16 abril 2020

Sorropotún cántabro con chicharro


Plato típico del Cantábrico 


El sorropotún (o "marmita" en Cantabria, marmitako en el País Vasco ) 


Es parecida al marmitaco 






Ingredientes


* 50 g de aceite de oliva virgen extra


* 180 g de cebolla en cuartos


* 80 - 90 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas


* 150 g de pimiento rojo en trozos


* 120 g de salsa de tomate 


* o bien 120 g de tomate frito estilo casero


* 600 g de patatas peladas y chascadas


* 400 g de agua


* 1 cucharadita rasa de sal


* 400 g de chicharros limpios (en rodajas de 4 cm) 




Preparación



  1. * Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el puerro y el pimiento. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.

  2. * Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la salsa de tomate y las patatas y rehogue 2 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.


  3. * Agregue el agua y la sal y programe 20 min/100°C//giro a la izquierda /vel cuchara .

  4. * Incorpore el chicharro y programe 3 min/100°C/giro a la izquierda /vel cuchara . Vierta en una fuente honda y sirva.


Sugerencias y trucos


* Dependiendo de la calidad de la patata, pueden tardar más tiempo en cocerse. Antes de incorporar el pescado compruebe que las patatas están hechas. Si no es así, programe 5 min/100°C/Guido a la izquierda /vel cuchara .


Esta receta á podéis encontrar guiada en Cookidoo®:  Sorropotún cántabro con chicharro


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r78735