Siete trucos para utilizar el varoma del Thermomix®

#Trucos 16 agosto 2020

Siete trucos para tu Varoma®




El Varoma® es ideal para cocinar al vapor y en varios niveles: realza el sabor delicado del pescado y la verdura para garantizar un resultado jugoso, permite cocinar postres al vapor y mucho más.


Descubre siete consejos prácticos para sacarle el máximo partido a tu Varoma®.


1. Prepara arroz e incluso un pastel en el Varoma®


Solo necesitas un molde o una fuente resistente al calor que quepa en el interior del Varoma® y te permita cerrar la tapa para garantizar una cocción perfecta. Descubre nuestra deliciosa receta de Cheesecakes al vapor.


2. Utiliza el Varoma® como centrifugador de ensaladas


Cuando laves la lechuga y otras verduras de hoja verde, puedes meterlos en el Varoma® con la tapa puesta y agitarlo para eliminar el exceso de agua.


3. Prepara deliciosos yogures en el Varoma® y Thermomix® TM6


Usa el modo Fermentación  para convertirte en todo un maestro del yogur. Prueba nuestro Yogur de leche de cabra en Varoma®.


4. Cocina los ingredientes a la perfección


Cocina los ingredientes que más tardan en el recipiente del Varoma® y los que tardan menos en la bandeja Varoma®. De esta forma, lograrás los mejores resultados en el tiempo justo.


5. Prepara más raciones


Combina el plato del Varoma®, la bandeja del Varoma® y el vaso del Thermomix® para cocinar el máximo de ingredientes a la vez a la hora de elaborar tus recetas.


6. Escurre verduras y pasta


Utiliza el Varoma® como colador para la pasta y la verdura hervidas.


7. Forra el Varoma® con papel de horno


Disfruta de ingredientes cocinados al vapor en su punto y bien jugosos. El papel de horno atrapa los jugos y evita que se mezclen con el resto de ingredientes del vaso. Para forrar el Varoma® perfectamente, humedece el papel de horno antes de colocarlo sobre la bandeja o el plato. No olvides dejar una pequeña área de la bandeja o el plato del Varoma® sin cubrir para permitir que el vapor circule correctamente.