pasteles de brócolis y beicon.

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 marzo 2018

Prueba el brócoli como nunca antes al preparar estos ricos pasteles de brócolis y beicon.




INGREDIENTES


2 cdita de mantequilla para untar el molde


100 g de zanahoria en trozos


100 g de cebolla en trozos


25 g de aceite de oliva virgen extra


130 g de dados de beicon


12 ramilletes de brócoli (100-120 g)


1 pellizco de sal


200 g de crema de leche para cocinar


4 huevos


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


50 g de queso emmental rallado


PREPARACIÓN


1- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde de 12 muffins.


2- Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


3- Añada el beicon, introduzca el cestillo con el brócoli espolvoreado con la sal y programe 10 min/Varoma/Giro invertido /vel 1.


4- Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Añada al vaso la nata, los huevos y la pimienta y mezcle 10 seg/Giro invertido /vel 3. Coloque un ramillete de brócoli en cada uno de los huecos del molde y rellene con el contenido del vaso.


5- Espolvoree con el queso y hornee los pasteles durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y conserve en un recipiente hermético hasta el momento  de servir