Merluza al cava Con Thermomix® (Mendez Alvaro)

#Pescados y mariscos 08 mayo 2020

  • Merluza al cava


Ingredientes


  • 50 g de aceite de oliva 

  • 250 g de puerro en rodajas de 2 cm

  • 200 g de cava 

  • 150 g de caldo de pescado 

  • 2 pellizcos de sal 

  • 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán 

  • 500 g de patatas peladas en trozos de 3 cm

  • 6 lomos de merluza salpimentados

  • 12 - 18 langostinos crudos medianos pelados 

  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco picado (solo las hojas y parte del tallo)


Preparación


  1. Ponga en el vaso el aceite y el puerro e inicie Alta Temperatura .si es para el tm6 para el th31 y el tm5 10 minutos ,temperatura varoma 

  2. Si es para el th31 o tm5 pondríamos 10 minutos temperatura varoma 

  3. Añada el cava, el caldo, la sal y el azafrán. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire la tapa del recipiente Varoma y coloque la bandeja Varoma en su posición con los lomos de merluza y los langostinos. Tape de nuevo el recipiente Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma, ponga los lomos de merluza, los langostinos y las patatas (reserve 2 trozos para espesar la salsa) en una fuente de servir. 

  4. Añada al vaso 2 trozos de patata cocida y triture 20 seg/vel 8. Vierta la salsa de cava sobre los lomos de merluza, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.


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