Bonito a la riojana Con Thermomix® . Pepi martinez

#Pescados y mariscos 04 junio 2020

Bonito a la riojana 




Ingredientes




  • * 600 g de tomates maduros cortados por la mitad


  • * 100 g de cebolla en trozos

  • * 3 dientes de ajo

  • * 70 g de aceite de oliva

  • * 2 cucharadas de tomate concentrado

  • * 1 cucharadita de azúcar

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 1 pellizco de pimienta molida

  • * 80 g de pimiento rojo en conserva cortado en tiras (1 lata pequeña)

  • * 500 g de bonito fresco y limpio (cortado en trozos de aprox. 4x4 cm)


Preparación



  1. * Ponga en el vaso los tomates, la cebolla y el ajo, el aceite, el tomate concentrado, el azúcar, la sal y la pimienta y trocee 4 seg/vel 5 y programe 40 min/100°C/vel 1.

  2. * Agregue el pimiento y el bonito y programe 2 min/100°C/giro a la izquierda /vel cuchara . Deje reposar unos minutos dentro del vaso y sirva.


Sugerencias y trucos

* Comentario nutricional: El bonito es un pescado azul, que dentro de esta clasificación es de los peces que contiene menos cantidad de grasa, por esto se denomina también semigraso. Esta receta no es poco calórica en su valoración porque la cantidad de aceite y pescado son importantes, este hecho hace que el plato sea delicioso. Los nutrientes que destacan en esta receta son el yodo, el fósforo, la vitamina A y el ácido acido folico 


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