Sándwich de ensalada César con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 mayo 2020

Sándwich de ensalada César




Ingredientes

Huevos pasados por agua


  • * 250 g de agua

  • * 6 huevos a temperatura ambiente


Aceite de pimentón al tomillo


  • * 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 2 pellizcos de pimentón

  • * 2 pellizcos de pimienta molida

  • * 1 pellizco de sal

  • * 1 pellizco de tomillo seco


Tostadas de pan


  • * 8 rebanadas de pan de molde tostadas

  • * 1 diente de ajo en mitades


Salsa César


  • * 100 g de aceite de girasol

  • * 50 g de queso parmesano en trozos

  • * 1 diente de ajo (opcional)

  • * 4 filetes de anchoa en aceite

  • * 1 cucharadita de mostaza de Dijon

  • * 10 g de vinagre de jerez

  • * 1 cucharadita de zumo de limón

  • * ½ cucharadita de salsa inglesa (salsa Worcestershire)

  • * 20 g de agua


Ensalada


  • * 150 g de hojas de lechuga, picadas

  • * 300 g de pollo asado en dados de 1,5 cm


Montaje


  • * 8 hojas de lechuga

  • * 50 g de queso parmesano en lascas


Preparación


Huevos pasados por agua


  1. * Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y programe 9 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe los huevos bajo el grifo. Lave y seque el vaso y la tapa.

  2. Aceite de pimentón al tomillo

  3. * Mezcle en un bol el aceite, el pimentón, la pimienta, la sal y el tomillo y reserve.

  4. Tostadas de pan

  5. * Restriegue las rebanadas tostadas con el ajo y reserve.


Salsa César


  1. * Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

  2. * Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.

  3. * Pele 2 de los huevos reservados y añada al vaso las yemas (reserve la claras), el ajo, las anchoas, la mostaza, el vinagre, el zumo de limón, la salsa inglesa y el agua. Triture 20 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 min 30 seg/vel 5 y, sin quitar el cubilete, vierta poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione.


Ensalada

  1. * Mezcle en un bol la lechuga, el pollo asado, las claras de huevo reservadas y troceadas y la mitad de la salsa César.

Montaje


  1. * Con un cortapastas (Ø 5 cm), corte un círculo en el centro de 4 de las tostadas y reserve.

  2. * Unte por una cara las 8 tostadas con salsa César. Coloque encima de las 4 tostadas sin agujero un par de hojas de lechuga y reparta la ensalada de pollo y las lascas de parmesano. Tape con las 4 tostadas con el agujero.

  3. * Casque los otros 4 huevos pasados por agua y separe las 2 mitades. Con una cucharilla, saque el huevo de ambas partes. Póngalos en el agujero de cada tostada. Coloque el círculo de pan recortado, riegue con el aceite de pimentón al tomillo reservado y sirva inmediatamente.


  4. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r338997