Huevos rotos con patatas y jamón Con Thermomix®

#Huevos y quesos 15 abril 2020

Huevos rotos con patatas y jamón




Ingredientes


* 600 g de patatas


* 1 cucharadita de sal


* 100 g de agua


* 100 g de aceite de oliva virgen extra


* 5 huevos a temperatura ambiente


* 80 - 100 g de jamón ibérico en lonchas finas


Preparación



  1. * Pele y corte las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.

  2. * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.

  3. * Añada las patatas y rehogue 14 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un plato y con un tenedor, rompa ligeramente las yemas.

  4. * Añada los huevos y programe 7 seg/giro a la izquierda /vel cuchara . Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Vierta en una fuente, coloque encima la lonchas de jamón y sirva inme


Sugerencias y trucos


* El tiempo de cocción requerido para que se hagan las patatas hace que se forme una película en el fondo del vaso. Se limpia sin problemas.


* Dependiendo del tipo de patata, estas pueden deshacerse más o menos durante la cocción.


* Si al retirar del vaso observa que la clara de huevo está algo cruda, mezcle delicadamente con la espátula y deje reposar 3 minutos más.


* Esta receta se puede preparar con 5 huevos tamaño "M" o con 4 huevos tamaño "L".


Si quieres ver la receta guiada pincha en Cookidoo®: Huevos rotos con patatas y jamón


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r255607