Huevos rotos con patatas y jamón Con Thermomix®
#Huevos y quesos 15 abril 2020
Huevos rotos con patatas y jamón
Ingredientes
* 600 g de patatas
* 1 cucharadita de sal
* 100 g de agua
* 100 g de aceite de oliva virgen extra
* 5 huevos a temperatura ambiente
* 80 - 100 g de jamón ibérico en lonchas finas
Preparación
- * Pele y corte las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.
- * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.
- * Añada las patatas y rehogue 14 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un plato y con un tenedor, rompa ligeramente las yemas.
- * Añada los huevos y programe 7 seg/giro a la izquierda /vel cuchara . Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Vierta en una fuente, coloque encima la lonchas de jamón y sirva inme
Sugerencias y trucos
* El tiempo de cocción requerido para que se hagan las patatas hace que se forme una película en el fondo del vaso. Se limpia sin problemas.
* Dependiendo del tipo de patata, estas pueden deshacerse más o menos durante la cocción.
* Si al retirar del vaso observa que la clara de huevo está algo cruda, mezcle delicadamente con la espátula y deje reposar 3 minutos más.
* Esta receta se puede preparar con 5 huevos tamaño "M" o con 4 huevos tamaño "L".
Si quieres ver la receta guiada pincha en Cookidoo®: Huevos rotos con patatas y jamón