CUAJADO DE PATATAS Y ACELGAS preparado conThermomix®

#Huevos y quesos 29 julio 2020

CUAJADO DE PATATAS Y ACELGAS preparado conThermomix®




INGREDIENTES:


  • 800 gr. de patatas peladas y cortada en trozos 

  • 400 gr. de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 700 gr. de acelga ( solo la parte verde) en trozos

  • 1 cebolla grande en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 2 ramitas de perejil

  • ½ cucharadita de comino

  • 30 gr. de aceite de oliva

  • 150 gr de tiras de bacalao

  • 1 cucharadita de pimentón 

  • 3 huevos


PREPARACIÓN:

1.- Poner en el vaso las patatas, el agua y la sal.


Poner el varoma en su posición con las hojas de acelga y programar 20 min./ varoma/ vel. 1. 


2.- Retirar el varoma y reservar .


Quitar  el agua y  Triturar las patatas 30 seg./ vel.3  Poner en una fuente redonda de horno el puré de patatas y reservar.


3.- Sin lavar el vaso, quitar poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil, el comino y el aceite. Trocear 4 seg./ vel. 5. Programar 5 min./ varoma/ vel. 1.


4.- Incorpore las tiras de bacalao y el pimentón programar 2 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara. Vuelque sobre el puré de patatas, añadir las acelgas del varoma y aplaste .


5.- Precalentar el grill del horno. Verter la mezcla en una fuente y alisar la superficie con un tenedor.


6.- Sin lavar el vaso batir los huevos 10 seg./ vel. 3. Verter los huevos batidos por la superficie, gratinar 10 min. y a comer…


Es una receta cedida por mi conpañera y amiga Ángeles Marcos a la que le agradezco