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Concentrado de caldo de verduras de aprovechamiento Con Thermomix®
06 junio 2020Concentrado de caldo de verduras de aprovechamiento
Ingredientes
- * 700 g de verduras variadas (ver sugerencia)
- * 1 diente de ajo
- * 50 g de agua
- * 30 g de aceite de oliva
- * 40 g de sal gorda
- * 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación
- * Ponga en el vaso las verduras y el diente de ajo y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- * Añada el agua, el aceite de oliva, la sal gorda y pimienta negra molida. Coloque el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete, y programe 25 min/Varoma/vel 2.
- * Retire el cestillo y ponga el cubilete y triture 1 min/vel 4-9 progresivamente. Vierta en un recipiente hermético, deje enfriar y reserve en el frigorífico. Use a su conveniencia (ver sugerencia).
Sugerencias y trucos
* Utilice restos de verduras variadas asi como sus peladuras, tallos o cualquier parte de estas que no sirva para otras recetas. Por ejemplo, piel de tomate y cebolla, peladura de zanahoria, restos de calabacín y berenjena, hojas de repollo, hojas de apio, tallos de hierbas como albahaca, salvia, perejil, etc.
* La pasta de caldo puede conservarse en el refrigerador durante 3-4 días, o congelarse en porciones individuales en una bandeja de cubitos de hielo.
* Para hacer caldo de verduras, use 60-70 g de concentrado de caldo por 500 g de agua.