Concentrado de caldo de verduras de aprovechamiento Con Thermomix®

#Confitería y conservas 06 junio 2020

Concentrado de caldo de verduras de aprovechamiento



Ingredientes


  • * 700 g de verduras variadas (ver sugerencia)

  • * 1 diente de ajo

  • * 50 g de agua

  • * 30 g de aceite de oliva

  • * 40 g de sal gorda

  • * 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación


  1. * Ponga en el vaso las verduras y el diente de ajo y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. * Añada el agua, el aceite de oliva, la sal gorda y pimienta negra molida. Coloque el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete, y programe 25 min/Varoma/vel 2.

  3. * Retire el cestillo y ponga el cubilete y triture 1 min/vel 4-9 progresivamente. Vierta en un recipiente hermético, deje enfriar y reserve en el frigorífico. Use a su conveniencia (ver sugerencia).


Sugerencias y trucos


* Utilice restos de verduras variadas asi como sus peladuras, tallos o cualquier parte de estas que no sirva para otras recetas. Por ejemplo, piel de tomate y cebolla, peladura de zanahoria, restos de calabacín y berenjena, hojas de repollo, hojas de apio, tallos de hierbas como albahaca, salvia, perejil, etc.


* La pasta de caldo puede conservarse en el refrigerador durante 3-4 días, o congelarse en porciones individuales en una bandeja de cubitos de hielo.


* Para hacer caldo de verduras, use 60-70 g de concentrado de caldo por 500 g de agua.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r599335