Pan de Nueces con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 febrero 2021

Pan de nueces






Ingredientes



  • * aceite de nuez 


  • * o bien aceite de girasol (para engrasar)

  • * 150 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • * 150 g de harina integral de trigo

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 1 ½ cucharaditas de levadura de panadería deshidratada instantánea

  • * 15 g de miel (opcional)

  • * 200 g de agua

  • * 120 g de nueces peladas


Preparación


  1. * Engrase un molde de cake de 1,5 litros con aceite de nuez y forre el fondo con papel de hornear. Reserve.

  2. * Ponga en el vaso la harina de fuerza, la harina integral, la sal, la levadura de panadería, la miel y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Después, amase 4 min/espiga.

  3. * Añada las nueces y amase 2 min/espiga. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina y dele forma de hogaza alargada. Coloque la masa en el molde preparado y cubra con film transparente untado con aceite por la parte que esté en contacto con la masa. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 2 horas).

  4. * Precaliente el horno a 200°C.

  5. * Espolvoree ligeramente la superficie de la masa con harina y hornee 30-40 minutos (200°C). Desmolde el pan y deje enfriar por completo sobre una rejilla antes de servir en rebanadas.