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Clase especial de pizzas con Thermlmix

05 September 2021
05 September 2021

Clase especial de pizzas 




Pizza integral de pollo al ajillo y verduras






Ingredientes


  • * aceite de oliva para engrasar


Masa


  • * 160 g de agua

  • * 10 g de levadura prensada fresca

  • * 130 g de harina integral

  • * 120 g de harina de fuerza

  • * 1 pellizco de sal


Pollo


  • * 1 - 2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en dados de 2 cm)

  • * 1 cucharada de aceite de oliva

  • * 1 cucharadita colmada de ajo en polvo


Cobertura


  • * 60 g de calabacín

  • * 60 g de pimiento rojo

  • * 60 g de pimiento verde

  • * 60 g de champiñones

  • * 100 g de tomate triturado en conserva

  • * 15 g de aceite de oliva

  • * 1 pellizco de sal

  • * 1 pellizco de pimienta molida

  • * 60 g de queso rallado light


Preparación

  1. * Precaliente el horno a 250ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y pincélelo con aceite de oliva.

Masa


  1. * Ponga en el vaso el agua y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

  2. * Añada las harinas y la sal y mezcle 5 seg/vel 3. Después, amase 2 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y reserve en la bandeja preparada cubierta con un bol.


Pollo

  1. * En un bol mezcle el pollo, el aceite y el ajo en polvo. Reserve.

Cobertura


  1. * Ponga en el vaso el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento verde y los champiñones y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso al bol junto con el pollo.

  2. * Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, la sal y la pimienta y sofría 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, extienda con las manos la masa hasta obtener una base de pizza de aprox. 25 x 35 cm. Vierta sobre las verduras la salsa del vaso y mezcle bien con la espátula.

  3. * Reparta sobre la masa las verduras y el pollo, espolvoree con el queso rallado light y hornee durante 15-20 minutos (250°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.


Pizza nero di sepia con pulpo y pesto de almendra




Ingredientes

Masa


  • * 190 g de agua

  • * 1 sobre de tinta de calamar

  • * 15 g de levadura prensada fresca

  • * 2 - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • * 300 g de harina de fuerza

  • * ½ cucharadita de sal

  • * 60 - 80 g de queso cremoso

  • * 250 - 300 g de queso gallego (tipo Arzúa-Ulloa) en rebanadas

  • * 250 - 300 g de pulpo cocido (en rodajas de 3 mm)

  • * 150 g de tomates cherry (cortados por la mitad)


Pesto de almendra y horneado


  • * 40 g de queso parmesano

  • * 30 g de almendras crudas sin piel

  • * 1 diente de ajo pequeño

  • * 15 - 20 g de albahaca fresca

  • * 60 - 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 1 pellizco de sal


Preparación

  1. * Precaliente el horno a máxima temperatura (aprox. 250°C).

Masa


  1. * Ponga el agua, la tinta y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  2. * Añada al vaso la harina y la sal y amase 1 min/espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola.

  3. * Con un rodillo, estire la masa formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm y colóquela en la bandeja engrasada. Unte por toda la superficie el queso cremoso y reparta el queso gallego, el pulpo y los tomates cherry. Reserve.


Pesto de almendra y horneado


  1. * Ponga en el vaso la el parmesano y ralle 5 seg/vel 10.

  2. * Añada las almendras, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture 10 seg/vel 7. Reparta elsobre la pizza.


  3. * Hornee durante 15 minutos a máxima temperatura (aprox. 250°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.


Masa básica de pizza




Ingredientes



  • * 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)


  • * 220 g de agua a temperatura ambiente

  • * 1 cucharadita de azúcar (opcional) 

  • * o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)

  • * 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada 

  • * o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)

  • * 400 g de harina de fuerza

  • * 1 cucharadita de sal


Preparación


  1. * Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.

  2. * Añada la harina, el aceite y la sal y amase Amasar espiga /2 min. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.


Rellenas al gusto 

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