Sopa marinera Con Thermomix® Mendez Alvaro madrid

#Legumbres y platos de cuchara 22 mayo 2020

Sopa marinera






Ingredientes



  • 200 g de almejas frescas


  • * agua

  • * 2 cucharadas de sal gorda


Fumet


  • * 15 langostinos crudos

  • * 100 g de cebolla en cuartos

  • * 1 hoja de laurel seca

  • * 800 g de agua


Sofrito


  • * 120 - 150 g de cebolla en cuartos

  • * 2 dientes de ajo

  • * 100 g de pimiento rojo en trozos

  • * 100 g de pimiento verde en trozos

  • * 30 g de aceite de oliva

  • * 150 g de tomate triturado en conserva


Sopa


  • * 300 g de patatas peladas y chascadas

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 200 g de calamares frescos en trozos

  • * 70 g de espárragos verdes sin la parte leñosa, en trozos de 2 cm

  • * 80 g de pasta seca integral (fideos)


Preparación

  1. * Ponga las almejas en un bol con agua fría y 2 cucharadas de sal gorda y reserve.

Fumet


  1. * Pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras.

  2. * Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, la cebolla, el laurel y el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.


Sofrito


  1. * Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/giro a la izquierda /vel 1. Después triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. * Añada el tomate triturado y rehogue 6 min/120°C/vel 1.


Sopa


  1. * Incorpore el fumet reservado, las patatas, la sal, los calamares y los espárragos. Programe 15 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1.

  2. * Añada los fideos, los langostinos reservados y las almejas aclaradas y escurridas. Programe 10 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


* Puede tener preparado el #fumet #y el sofrito con antelación, para disfrutar de este plato completo en menos de media hora.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r514984