Sopa marinera Con Thermomix® Mendez Alvaro madrid
#Legumbres y platos de cuchara 22 mayo 2020
Sopa marinera
Ingredientes
200 g de almejas frescas- * agua
- * 2 cucharadas de sal gorda
Fumet
- * 15 langostinos crudos
- * 100 g de cebolla en cuartos
- * 1 hoja de laurel seca
- * 800 g de agua
Sofrito
- * 120 - 150 g de cebolla en cuartos
- * 2 dientes de ajo
- * 100 g de pimiento rojo en trozos
- * 100 g de pimiento verde en trozos
- * 30 g de aceite de oliva
- * 150 g de tomate triturado en conserva
Sopa
- * 300 g de patatas peladas y chascadas
- * 1 cucharadita de sal
- * 200 g de calamares frescos en trozos
- * 70 g de espárragos verdes sin la parte leñosa, en trozos de 2 cm
- * 80 g de pasta seca integral (fideos)
Preparación
- * Ponga las almejas en un bol con agua fría y 2 cucharadas de sal gorda y reserve.
Fumet
- * Pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras.
- * Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, la cebolla, el laurel y el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Sofrito
- * Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/giro a la izquierda /vel 1. Después triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- * Añada el tomate triturado y rehogue 6 min/120°C/vel 1.
Sopa
- * Incorpore el fumet reservado, las patatas, la sal, los calamares y los espárragos. Programe 15 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1.
- * Añada los fideos, los langostinos reservados y las almejas aclaradas y escurridas. Programe 10 min/100°C/giro a la izquierda /vel 1. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
* Puede tener preparado el #fumet #y el sofrito con antelación, para disfrutar de este plato completo en menos de media hora.