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Sopa fría de manzana y puerro Con Thermimix
06 junio 2020Sopa fría de manzana y puerro
Ingredientes
* 4 puerros en trozos (solo la parte blanca)
- * 3 manzanas Granny Smith peladas y en cuartos
- * 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)
- * 30 g de mantequilla
- * 800 g de agua
- * 1 pastilla de caldo de verduras
- * 200 g de nata para cocinar
- * 1 cucharada de cebollino fresco picado
Preparación
- * Ponga los puerros en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.
- * Añada la manzana, el aceite y la mantequilla y rehogue 12 min/120°C/vel 1.
- * Agregue 200 g de agua y la pastilla de caldo. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
- * Incorpore 600 g de agua y programe 25 min/100°C/vel 1.
- * Añada la nata y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Cuele con el cestillo y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Sirva la crema muy fría con cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.