Sopa fría de manzana y puerro Con Thermimix

#Sopas y cremas 06 junio 2020

Sopa fría de manzana y puerro




Ingredientes



  • * 4 puerros en trozos (solo la parte blanca)


  • * 3 manzanas Granny Smith peladas y en cuartos

  • * 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)

  • * 30 g de mantequilla

  • * 800 g de agua

  • * 1 pastilla de caldo de verduras

  • * 200 g de nata para cocinar

  • * 1 cucharada de cebollino fresco picado


Preparación



  1. * Ponga los puerros en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.

  2. * Añada la manzana, el aceite y la mantequilla y rehogue 12 min/120°C/vel 1.

  3. * Agregue 200 g de agua y la pastilla de caldo. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

  4. * Incorpore 600 g de agua y programe 25 min/100°C/vel 1.

  5. * Añada la nata y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Cuele con el cestillo y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Sirva la crema muy fría con cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r57240