Salmorejo con pipirrana y caballa Con Thermomix® pocos indredientes

#Sopas y cremas 03 julio 2020

Salmorejo con pipirrana y caballa






Ingredientes

Pipirrana

* 1 huevo duro

* 80 g de pimiento verde italiano en trozos de aprox. 3 cm

* 80 g de cebolleta en trozos de aprox. 3 cm

* 100 g de tomate maduro sin piel ni semillas en trozos

* 1 pellizco de sal

* 20 g de aceite de oliva

* 5 g de vinagre

Salmorejo

* 100 g de aceite de oliva

* 1 diente de ajo

* 1000 g de tomates maduros en cuartos

* 1 cucharadita de sal

* 150 g de miga de pan blanco

* 30 g de vinagre

Para servir

* 2 latas de caballa en aceite escurrida (aprox. 120 g)

Preparación

Pipirrana

* Ponga el huevo en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

* Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate, la sal, el aceite y el vinagre. Trocee 3 seg/vel 5. Vierta en otro bol y reserve.

Salmorejo

* Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve.

* Ponga en el vaso el ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.

* Añada el pan y el vinagre, triture 30 seg/vel 5 y a continuación, bata 2 min/vel 10.

* Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en 6 boles o platos hondos.

Para servir

* Distribuya sobre el salmorejo la pipirrana, el huevo duro y la caballa. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.