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RECETA DE MASA PARA EMPANADA Thermomix®
01 abril 2020RECETA DE MASA PARA EMPANADA Thermomix®
"Receta de masa para empanada con Thermomix® es un básico que no puede faltar en tu recetario. Solo tienes que pensar con qué la vas a rellenar"
Thermomix® , Masas todos los trucos : para entender la masa hacerlo con dos papeles de horno y la masa en medio y la estiramos se deslizara la masa y podréis moverla bien
Ingredientes
50 g de agua
50 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
90 g de manteca de cerdo (o mantequilla)
1 huevo
30 g de levadura fresca
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar
Elaboración
Añade el agua, el aceite, el vino y la manteca en el vaso y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
Añade el huevo, la levadura y mezcla 5 segundos, velocidad 4.
Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos, velocidad 6.
Amasa programando 2 minutos, velocidad espiga. Dejar la masa dentro del vaso durante 30 minutos o 1 hora para que doble su volumen.
Cuando haya pasado el tiempo, precalienta el horno a 200 ºC.
Divide la masa en 2 partes y extiende una de ellas sobre un papel de horno.
Añade el relleno elegido sin llegar a los bordes, dejando uno o dos centímetros sin relleno para poder unir con la masa superior.
Extiende la masa superior sobre un papel de horno y ayúdate del mismo para colocarla cubriendo la empanada. Une los bordes, sellando con la ayuda de los dedos. Realiza un orificio en el centro para que salga el vapor.
Pinta con huevo batido la superficie y hornea durante 30 minutos a 200 ºC.
RECETA DE EMPANADA GALLEGA DE ATÚN Thermomix®
"Empanada Thermomix® : receta de empanada de Atún Thermomix® sin apenas esfuerzo. Triunfarás donde aparezcas con una Empanada Gallega como esta!"
8 raciones
Ingredientes
300 g de cebolla
150 g de pimiento rojo
150 g de pimiento verde
200 g de tomate triturado
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
240 g de atún en lata
2 huevos duros
Elaboración
Pon en el vaso la cebolla, los pimientos, el tomate, el aceite, la sal y el azúcar y trocea 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula.
Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1½.
Prepara la masa como se indica en la receta
Añade el relleno por dentro, colocando la salsa de tomates, pimientos y cebolla (que hemos preparado en los pasos anteriores), el atún escurrido y desmenuzado y el huevo troceado.
Por último hornea como se indica arriba