Prepara tu propia harina
#Dietas especiales 07 enero 2018
¿Tienes arroz en casa? Prepara tu propia harina de arroz en un momentito y tenla a mano para numerosas recetas. Haz lo mismo con la quinoa, el trigo sarraceno, el mijo o los garbanzos.
Ingredientes
300 g de trigo sarraceno
Preparación
1- Ponga el trigo sarraceno en el vaso y muela 1 min/vel 10. Vierta y extienda la harina en una bandeja para que pierda temperatura y humedad. Conserve en un recipiente hermético y utilice a su conveniencia.
Consejos
Para conseguir una harina más fina y uniforme, tamícela a través de un cedazo.
Variaciones
Con el mismo peso y la misma programación puede preparar harina de:
Arroz blanco o integral, soja amarilla o verde, mijo, garbanzos, quinoa
Información acerca de la receta
Utilicela para rebozar, empanar, espesar salsas, enriquecer masas, etc.
Esta harina se puede conservar durante aprox. 2 meses.
El trigo sarraceno o alforfón aunque se considere un cereal, realmente es una herbácea. se conoce como “el rey de la proteína vegetal”, por ser uno de los más energéticos y nutritivos. Contiene hidratos de carbono y proteínas ricas en aminoácidos esenciales, además de vitaminas del complejo B, minerales y fibra.