Pizza "de la pizzería" sin gluten Con Thermomix® . Mendez Alvaro
#Dietas especiales 07 mayo 2020
Pizza "de la pizzería" sin gluten
Ingredientes
Masa
* 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
* 130 g de agua
* 15 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas
* o bien ½ sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea (consultar lista FACE)
* 1 cucharadita de azúcar
* 35 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
* 130 g de harina panificable sin gluten Schär Mix B®
* ½ cucharadita de sal
Cobertura
* 150 g de tomate triturado en conserva
* 1 pellizco de sal
* 1 pellizco de orégano seco
* 100 g de mozzarella fresca (escurrida y en rodajas)
* 1 cucharada de aceitunas
* 30 g de champiñones enteros en conserva
* 1 salchicha de Frankfurt (consultar lista FACE) en rodajas
* 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Masa
- * Forre con papel de hornear la base de un molde desmontable de Ø 28 cm, unte el papel con el aceite y reserve.
- * Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- * Añada la harina de arroz, la harina panificable y la sal y amase 2 min/espiga. Vierta la masa en el molde preparado (es una masa blanda y pegajosa). Con las manos humedecidas, extienda la masa cubriendo la base del molde y reserve.
Cobertura
- * Ponga en el vaso el tomate, la sal y el orégano y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta el tomate sobre la masa, repártalo por la superficie y deje fermentar durante aprox. 2 horas.
- * Precaliente el horno a 200°C.
- * Hornee durante 10 minutos en la parte baja del horno (200ºC). Sin apagar el horno, retire la pizza y distribuya encima la mozzarella, las aceitunas, los champiñones y las salchichas. Riegue con el aceite y hornee otros 15-20 minutos (220ºC). Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Sugerencias y trucos
* No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a los frutos secos.
* Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.
* No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
* Personalice la pizza a su gusto añadiendo o sustituyendo ingredientes (p. ej. queso, alcachofas, salchichas, beicon, verduras, etc.).