Pizza "de la pizzería" sin gluten Con Thermomix® . Mendez Alvaro

#Dietas especiales 07 mayo 2020

Pizza "de la pizzería" sin gluten




Ingredientes

Masa

* 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


* 130 g de agua


* 15 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas 


* o bien ½ sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea (consultar lista FACE)


* 1 cucharadita de azúcar


* 35 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten


* 130 g de harina panificable sin gluten Schär Mix B®


* ½ cucharadita de sal


Cobertura

* 150 g de tomate triturado en conserva


* 1 pellizco de sal


* 1 pellizco de orégano seco


* 100 g de mozzarella fresca (escurrida y en rodajas)


* 1 cucharada de aceitunas


* 30 g de champiñones enteros en conserva


* 1 salchicha de Frankfurt (consultar lista FACE) en rodajas


* 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


Preparación

Masa


  1. * Forre con papel de hornear la base de un molde desmontable de Ø 28 cm, unte el papel con el aceite y reserve.

  2. * Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

  3. * Añada la harina de arroz, la harina panificable y la sal y amase 2 min/espiga. Vierta la masa en el molde preparado (es una masa blanda y pegajosa). Con las manos humedecidas, extienda la masa cubriendo la base del molde y reserve.


Cobertura


  1. * Ponga en el vaso el tomate, la sal y el orégano y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta el tomate sobre la masa, repártalo por la superficie y deje fermentar durante aprox. 2 horas.

  2. * Precaliente el horno a 200°C.

  3. * Hornee durante 10 minutos en la parte baja del horno (200ºC). Sin apagar el horno, retire la pizza y distribuya encima la mozzarella, las aceitunas, los champiñones y las salchichas. Riegue con el aceite y hornee otros 15-20 minutos (220ºC). Retire del horno, corte en porciones y sirva.


Sugerencias y trucos

* No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a los frutos secos.


* Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.


* No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.


* Personalice la pizza a su gusto añadiendo o sustituyendo ingredientes (p. ej. queso, alcachofas, salchichas, beicon, verduras, etc.).


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