PASTELITOS DE NARANJA Y CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 06 junio 2018

PASTELITOS DE NARANJA Y CHOCOLATE




Ingredientes


Bizcocho


250 g de azúcar


1 naranja de jugo lavada y en cuartos


2 yemas


1 huevo


100 g de aceite maravilla


125 g de yogur natural


220 g de harina


15 g de polvos de hornear


1 pellizco de sal


Relleno y cobertura


50 g de aceite de maravilla


300 g de chocolate con un mínimo de 50% de cacao cortado en trozos


40-50 g de chocolate blanco


Accesorios útiles


Bandeja de horno 29 x 36 cm y papel para hornear


Espátula de repostería


Cuchillo


Preparación


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel para hornear una bandeja de horno de 29 x 36 cm. Reserve.


Ponga en el vaso el azúcar, la naranja, las yemas, el huevo y bata 2 min/50°/vel 4.


Añada el aceite, el yogur y mezcle 10 seg/vel 3.


Incorpore la harina, la levadura, la sal y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mitad de la preparación en la bandeja de horno preparada.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Repita el proceso con la masa restante. Deje enfriar 30 minutos aprox., los bizcocho. Lave y seque el vaso.


Relleno y cobertura


Ponga en el vaso el aceite y caliente 4 min/80°C/vel 1.


Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 2 y triture 1 min/vel 10.


Despegue el papel de uno de los bizcochuelos y coloquelo sobre una tabla para cortar, con la parte que estaba pegada al papel hacia arriba. Vierta la mitad del chocolate sobre el bizcocho y extiéndalo con una espátula de repostería. Retire el papel del otro bizcocho y colóquelo sobre el primero con la parte que estaba pegada al papel puesta hacia abajo. Cubra con el resto del chocolate.


Coloque el chocolate blanco dentro de una manga pastelera desechable y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de tiempo para que no se queme. Corte la manga de modo que quede un orificio pequeño y haga unas rayas sobre la cobertura de chocolate. Reserve en el refrigerador durante 15 minutos aprox. Con un cuchillo afilado, corte porciones de 5×5 cm antes de servir.