Pan rápido sin bolsa con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 09 enero 2021

Pan rápido




Ingredientes




  • * 270g de agua


  • * 1 sobre de levadura de panadería deshidratada o mejor  levadura fresca 25g

  • * 500 g de harina de fuerza 

  • * o bien 500 g de harina de trigo (si no tuviese harina de fuerza)

  • * 1 cucharadita de azúcar

  • * 2 cucharaditas de sal


Preparación


  1. * Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. 

  2. * Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.

  3. * Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.

  4. * Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el horno 50 grados y dejarle que doble él volumen 

  5. * Cuando haya doblado el volumen ponga un recipiente pequeño con agua y el termostato del horno a 220ºC y hasta que esté dorado como le guste tiene que tener en cuenta el horno lo fuerte que sea cada uno .

  6. a la mitad del horneado espolvorear con agua 💦 

  7. * Nada más sacarlo del horno, retire y deje enfriar en una rejilla para que respire antes de cortarlo para servirlo.






Truco: podéis hechas semillas al amasarlo 


si tenéis una fuente  de barro con tapa meterlo yo lo puse en esta se llama fuente Betty