<p>¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de madrid para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.</p>

¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de madrid para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

Pan mediterraneo

13 noviembre 2017
13 noviembre 2017



CÓMO PREPARAR ROLLO DE PAN MEDITERRÁNEO CON Thermomix®


Cómo preparar rollo de pan mediterráneo con Thermomix® .


Es ideal para llevarlo de comida de excursión, que ahora que hace buen tiempo por fin ya va apeteciendo.


Ingredientes para el rollo de pan mediterráneo con Thermomix® :


Masa:


400 gr. de agua;


15 gr. de levadura fresca prensada;


600 gr. de harina de fuerza;


15 gr. de sal


Relleno:


300 gr. de berenjenas con piel, en trozos;


150 gr. de pimiento rojo en trozos;


150 gr. de pimiento verde en trozos;


150 gr. de cebolla en trozos;


3 tomates maduros en cuartos;


60 gr. de aceite de oliva (40 gr+20 gr);


2 hojas de laurel;


1/2 cucharadita de sal;


40 gr. de alcaparras;


4 filetes de anchoas en aceite cortadas en trozos pequeños;;


30 gr. de aceitunas negras sin hueso


Preparación del rollo de pan mediterráneo con Thermomix® :


Paso 1.


Ponemos en el vaso del Thermomix® el agua y la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.


Paso 2.


Añadimos la harina y la sal, mezclamos 30 segundos, velocidad 5. Amasamos 2 minutos, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso y dejamos reposar cubierta con un paño de cocina hasta que doble el volumen. Más o menos 1 hora.


Paso 3.


Con el vaso limpio ponemos la berenjena, el pimiento rojo y verde, la cebolla, el tomate y 40 gr. de aceite de oliva y troceamos 6 segundos, velocidad 4.


Paso 4.


Añadimos las hojas de laurel y la sal y sofreímos 10 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vertemos el relleno en el cestillo para que escurra el líquido y reservamos.


Paso 5.


Cuando la masa haya doblado el volumen la amasamos ligeramente sobre la encimera espolvoreada con harina para sacarle el aire. Extendemos con el rodillo formando un rectángulo de unos 40x50cm y ponemos encima el relleno (retiramos las hojas de laurel) dejando unos 5 cm. libres antes de llegar al borde. Sobre el relleno ponemos las alcaparras, los trozos de anchoa y las aceitunas negras. Enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Cerramos los extremos.


Paso 6.


Colocamos sobre una bandeja de horno en la que previamente hemos puesto un papel de hornear y pincelamos con el aceite restante. Dejamos reposar hasta que doble su volumen. Más o menos 1 hora.


Precalentamos el horno a 250º


Paso 7.


Horneamos el rollo durante 30 minutos a 250º. Retiramos del horno. Cortamos en raciones y servimos.


Antes de hacer el rollo puedes poner una bola de mozarrella fresca cortada en trozos, le darás un punto extra de sabor.


Si quieres una receta vegana suprime las anchoas.


El rollo de pan mediterráneo con Thermomix® se puede tomar caliente, templado o frío. ¡Buen provecho!

Solicita demostración