Pan de cebolla
#Masas, panes y repostería 08 noviembre 2017
Pan de Cebolla Thermomix®
Tiempo de Preparación: 20 minutes
Tiempo de Cocción: 2 hours, 10 minutes
Tiempo Total: 2 hours, 30 minutes
Cantidad: 1 pan de cebolla grande
Ingredientes
200 gr. de cebolla
30 ml. de aceite de oliva virgen extra
120 ml. de agua
10 gr. de levadura
1 cucharada de miel
400 gr. de harina de fuerza
Una cucharadita de sal
Un poquito de pimienta negra
Preparación
Para preparar este pan de cebolla con Thermomix® , pela la cebolla, córtala en cuartos y ponla en la Thermomix® . Programa 4 segundos, velocidad 5.
Vierte el aceite y programa 6 minutos, 100º, velocidad 1. Terminado el tiempo reserva la cebolla.
Sin limpiar la Thermomix® y sin quitarle el líquido restante de la cocción de la cebolla vierte el agua, la levadura y la miel y programa 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Después añade la harina de fuerza y programa 10 segundos, velocidad 4.
Pon la sal, la pimienta y la cebolla y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Comprueba que la masa tiene suficiente harina porque la cebolla en ocasiones tiene más o menos líquido así que puede ser que tengas que añadir más.
Si añades más harina después programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Tapa la Thermomix® con un trapo y deja reposar la masa unos 30 minutos o hasta que la masa toque el cubilete.
Después saca la masa de la Thermomix® y haz la forma del pan. Tapa la masa con un trapo y deja que repose al menos 1 hora en un lugar templado.
Cuando haya doblado su volumen precalienta el horno a 200º. Pon el pan y cuécelo durante 40 minutos. A mitad de cocción dale la vuelta para que también se cueza uniformemente por la parte de detrás. Cuando falten pocos minutos dale nuevamente la vuelta y termina de cocerlo por encima.
Notas:
Los grados dependerá mucho de la clase de horno que se tenga
El tiempo de cocción incluye el tiempo de reposo que son 1 hora y 30 minutos.