Orejas de carnaval
#Masas, panes y repostería 11 febrero 2021
Orejas de carnaval
Dificultad
fácil
Tiempo de preparación
30min
Tiempo total
30min
Raciones
24 unidades
Ingredientes
- * 50 g de aceite de oliva
- * 4 - 6 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)
- * 4 - 6 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
- * 50 g de manteca de cerdo
- * o bien 50 g de mantequilla
- * 90 g de azúcar (y algo más para espolvorear)
- * 1 huevo
- * 25 g de licor de anís
- * 50 g de vino blanco
- * 300 - 350 g de harina
- * 1 pellizco de sal
- * 500 g de aceite para freír las orejas
Preparación
- * Ponga el aceite en el vaso y programe 2 min/120°C/vel 2.
- * Añada las pieles de los cítricos y vuelva a programar 2 min/120°C/vel 2.
- * Retire las pieles y añada la manteca, el azúcar y el huevo. Programe 10 seg/vel 5.
- * Incorpore el licor y el vino y mezcle 5 seg/vel 3.
- * Agregue la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6, después amase 1 min/espiga
- * Deje reposar la masa unos minutos. Vierta la masa sobre una encimera de trabajo, divida la masa en pequeñas porciones (un poco más pequeñas que un huevo) y con un rodillo extienda cada porción. Debe de quedar bien fina.
- * Fría las orejas en aceite caliente, colóquelas sobre papel absorbente de cocina y espolvoree con azúcar antes de servir.