Orejas de carnaval

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2021

Orejas de carnaval




Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


30min


Tiempo total


30min


Raciones


24 unidades


Ingredientes


  • * 50 g de aceite de oliva

  • * 4 - 6 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)

  • * 4 - 6 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)

  • * 50 g de manteca de cerdo 

  • * o bien 50 g de mantequilla

  • * 90 g de azúcar (y algo más para espolvorear)

  • * 1 huevo

  • * 25 g de licor de anís

  • * 50 g de vino blanco

  • * 300 - 350 g de harina

  • * 1 pellizco de sal

  • * 500 g de aceite para freír las orejas


Preparación



  1. * Ponga el aceite en el vaso y programe 2 min/120°C/vel 2.

  2. * Añada las pieles de los cítricos y vuelva a programar 2 min/120°C/vel 2.

  3. * Retire las pieles y añada la manteca, el azúcar y el huevo. Programe 10 seg/vel 5.

  4. * Incorpore el licor y el vino y mezcle 5 seg/vel 3.

  5. * Agregue la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6, después amase 1 min/espiga 

  6. * Deje reposar la masa unos minutos. Vierta la masa sobre una encimera de trabajo, divida la masa en pequeñas porciones (un poco más pequeñas que un huevo) y con un rodillo extienda cada porción. Debe de quedar bien fina.

  7. * Fría las orejas en aceite caliente, colóquelas sobre papel absorbente de cocina y espolvoree con azúcar antes de servir.