¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de madrid para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Madrid Mendez Alvaro › Josefa Martinez Martinez › Sopas y cremas › New England clam chowder (Sopa de almejas de Nueva Inglaterra) Con Thermomix®


¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de madrid para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

¿Quieres que te llame Josefa Martinez Martinez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Josefa Martinez Martinez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
New England clam chowder (Sopa de almejas de Nueva Inglaterra) Con Thermomix®
07 mayo 2020New England clam chowder (Sopa de almejas de Nueva Inglaterra)
Ingredientes
* 1000 g de almejas frescas
* 2 cucharadas de sal
* 150 g de cebolla en cuartos
* 650 g de agua
* 20 g de mantequilla
* 150 g de dados de beicon ahumado
* 2 - 3 tallos de apio en rodajas finas
* 100 - 120 g de puerro en rodajas finas (solo la parte blanca)
* 1 hoja de laurel seca
* 1 - 2 pellizcos de tomillo seco
* 400 g de patatas en dados de aprox. 1 cm
* 1 cucharadita de sal
* 200 g de leche
* 200 g de nata
* 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
- * crackers para acompañar
Preparación
- * Ponga las almejas y la sal en un bol, cubra con agua fría y deje en remojo durante 1 hora. Escúrralas en el recipiente Varoma y enjuague con agua templada.
- * Ponga en el vaso la cebolla y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- * Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas escurridas, tape y programe 13 min/100°C/vel 4. Destape el Varoma y mezcle bien con la espátula. Tape de nuevo y programe 2 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Cuele el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.
- * Ponga en el vaso la mantequilla y el beicon y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, retire las valvas y reserve las almejas cubiertas con un poco del líquido de cocción en una sopera.
- * Añada la cebolla reservada, el apio y el puerro y rehogue 6 min/120°C/vel 1.
- * Agregue el laurel, el tomillo, las patatas, la sal y el líquido de cocción de las almejas y programe 15 min/100°C/vel 1.
- * Incorpore la leche y programe 5 min/100°C/vel 1.
- * Añada la nata y la pimienta y programe 1 min/100°C/vel 1. Vierta en la sopera, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente acompañada de crackers.