Menu completo de clase de cocina crema y carrilladas al tomillo con menestra con Thermomix®

#Carnes y aves 14 noviembre 2020



Clase de cocina con pepi martinez


Carrilladas al tomilllo con menestra ,crema ce calabacín brócoli y zanahoria 


Bebida para las defensas 


Carrillada al tomillo con menestra de verduras



Ingredientes


  • * 200g de cebolla en trozos

  • * 7dientes de ajo

  • * 1 pimiento choricero (sin semillas ni pedúnculo)

  • * 60 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar la menestra)

  • * 150 g de vino tinto (Rioja, Ribera)

  • * 1 ½ pastillas de caldo de carne

  • * 200 g de agua

  • * 1 cucharadita de tomillo seco

  • * ½ cucharadita de romero seco

  • * 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • * 1300 g de carrilleras de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y salpimentadas)

  • * 1 - 2 hojas de laurel secas

  • * 750 - 1000 g de verduras variadas (si es congelada, previamente descongelada y escurrida)

  • * ½ cucharadita de sal


Preparación



  1. * Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.

  2. * Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

  3. * Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/vel 10.

  4. * Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara.

  5. * Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la menestra. Tape y programe 30 min/Varoma/giro a la izquierda /vel cuchara . 

  6. * Retire el Varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con la menestra espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aceite de oliva.


Crema de calabacín ,brócoli y zanahoria 




Ingredientes




  • * 125 g de cebolla y  puerros 


  • * 1 dientes de ajo

  • * 50 g de aceite de oliva

  • * 1100 g entre calabacín brocoli y zanahoria en trozos de 2 cm para la th 31 poner 800 g 

  • * 1 pastillas de caldo de verduras desmenuzadas

  • * 1cucharaditas de sal

  • * 2 pellizcos de pimienta molida

  • * 300g 0 400g de agua para la th31 200 - 300 g de agua

  • * 20 g de mantequilla

  • * 60g de queso cremoso 

  • * o bien 3- 4quesitos en porciones


Preparación



  1. * Ponga en el vaso el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10min/120°C/vel 1. Retire el vaso del Thermomix® .

  2. * añada el calabacín, brócoli ,zanahoria y 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta molida. Introduzca la espátula por la abertura y trocee 8 seg/vel 5.

  3. * Añada 300-400 g de agua (ver sugerencia) Sugerencias y trucos

  4. * Ajuste la cantidad de agua en función de lo espesa que le guste la crema.

  5. * y programe 20 min/100°C/vel 1.

  6. * Añada al vaso del Thermomix® 20g de mantequilla y 60 g de queso cremoso y triture 1 min o 2 minutos según le guste /vel 5-10 progresivamente. Retire el vaso del Thermomix® y reserve.

  7. * Vierta la crema en un bol grande y sirva inmediatamente.


Bebida para las defensas 



Ingredientes



  • * 2 limones (pelados sin nada de parte blanca ni pepitas)

  • * 20 g de raíz de jengibre fresca (pelada y en trozos)

  • * 4 cucharadas de miel

  • * 200 g de agua fría


Preparación

  1. * Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 1 min/vel 10. Cuele en una jarra a través de un colador de malla fina y sirva inmediatamente.

Sugerencias y trucos


* Para tener una buena salud es importante reforzar el sistema inmunológico. El jengibre tiene poder antiinflamatorio, favorece una buena digestión y estimula el sistema inmunitario, y el zumo de limón es una excelente fuente de vitamina C.


* Se aconseja no tomar más de 50 g de esta bebida al día.


* Puede sustituir el limón por limas.