Guiso de ternera a la jardinera

#Carnes y aves 13 marzo 2020

Guiso de ternera a la jardinera


 




Preparación


10 min


Cocción


50 min


Tiempo total


Carnes, Guisos


Cocina: Española


Raciones: 4


Ingredientes


* Para el sofrito:


* 1 cebolla


* 2 dientes de ajo


* 1 zanahoria pelada en trozos


* 100 g de jamón en taquitos pequeños


* 50 g de aceite de oliva virgen extra


* Para el resto:


* 400 g de carne para guisar cortada en cubos


* 100 g de vino blanco


* 250 g de caldo de verduras o agua


* 400 g de patatas cortadas en taquitos


* 200 g de zanahorias en rodajas


* 100 g de guisantes congelados


* Sal al gusto o pastilla de carne 


Preparación 


1. Pon en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 5 segundos en velocidad 5. Añade el jamón en trocitos y sofríe todo durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1. Si a los peques de la casa no les gusta la cebolla, puedes triturar el sofrito 10 segundos en velocidad 5-7.


2. Agrega la carne para guisar cortado en cubos, el vino blanco, el caldo de verduras o agua y la sal y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


3. Añade las patatas cortadas, las zanahorias en taquitos y los guisantes y programa 20-25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba que las patatas y las zanahorias están ya en su punto, de no ser así, programa unos minutos más. A comer.


Notas: 


también se puede hacer con pavo en trozos está muy bueno 


Para que te salga un guiso jugoso, usa una carne que no sea demasiado seca. La mejor para estas recetas es el morcillo pero hay más carnes para