¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de madrid para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

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ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS,ALCACHOFAS Y ZANAHORIAS CON Thermomix®

02 marzo 2022

Tiempo de preparación 01:45:00 mins

Ración para 6 personas

02 marzo 2022
Categoría:

Carne guisada a mi manera como se hace tradicional  , al hace las patatas en el varoma no se quedan zapateras por cocerse al vapor y se pueden comer de un dia para otro y están mejor que recientes .


una manera de ser un plato para llevar al trabajo.


Se es la th31 hechas 500g de carne y 600g de patatas 

Ingredientes

  • 800grs de carne magra de ternera para estofar
  • 2 dientes de ajo
  • 300grs de cebolla
  • 80g de pimiento rojo
  • 80g de pimientos verdes
  • 1 hoja de laurel 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100grs de triturado
  • 2 zanahorias
  • 800grs de patatas
  • 200g de alcachofas puede ser congeladas ( opcional )
  • 50grs de aceite de oliva
  • 100grs de vino blanco o de vino tinto
  • 800grs de agua
  • sal O UNA PASTILLA DE CALDO y pimienta negra molida
  • 50grs de guisantes congelados 

Pasos de la receta

1 Paso

En el vaso ponemos la cebolla, el pimiento rojo y verde , los ajos y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5,y sin quitar el cubilete sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma (120º si tenéis la TM5) y velocidad 1

si teneis el tm6 podéis hacerlo con modo alta tenperatura

2 Paso

Salpimentamos la carne y la agregamos al vaso junto con el tomate, laurel y el pimentón dulce 

y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.

3 Paso

chascamos las patatas en trozos y cortamos las zanahorias en rodajas, lo colocamos todo en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos


.Incorporamos el vino, el agua y el cacito o concentrado de Carnen y las alcachofas , colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.

4 Paso

Una vez que termine retiramos el Varoma y reservamos tapado. Comprobamos el punto de la carne, yo suelo ponerle 10 minutos más,temperatura Varoma, Giro inverso, y Velocidad cuchara.

5 Paso

Añadir los guisantes escurridos ,y le das 10 minutos mas con la misma tenperatura y velocidad al terminar ponlo en   en una cacerola o tupper grande volcar las patatas y zanahorias junto con el guiso de carne.

No dudéis en preguntar si tenéis alguna duda pinchar pregúntame y dejar nuestros datos y me pondré en contacto. Si os gusta pinchar el corazón me ayudareis.

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02 marzo 2022