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ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS,ALCACHOFAS Y ZANAHORIAS CON Thermomix®
02 marzo 2022Carne guisada a mi manera como se hace tradicional , al hace las patatas en el varoma no se quedan zapateras por cocerse al vapor y se pueden comer de un dia para otro y están mejor que recientes .
una manera de ser un plato para llevar al trabajo.
Se es la th31 hechas 500g de carne y 600g de patatas

Ingredientes
- 800grs de carne magra de ternera para estofar
- 2 dientes de ajo
- 300grs de cebolla
- 80g de pimiento rojo
- 80g de pimientos verdes
- 1 hoja de laurel 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100grs de triturado
- 2 zanahorias
- 800grs de patatas
- 200g de alcachofas puede ser congeladas ( opcional )
- 50grs de aceite de oliva
- 100grs de vino blanco o de vino tinto
- 800grs de agua
- sal O UNA PASTILLA DE CALDO y pimienta negra molida
- 50grs de guisantes congelados
Pasos de la receta
En el vaso ponemos la cebolla, el pimiento rojo y verde , los ajos y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5,y sin quitar el cubilete sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma (120º si tenéis la TM5) y velocidad 1
si teneis el tm6 podéis hacerlo con modo alta tenperatura
Salpimentamos la carne y la agregamos al vaso junto con el tomate, laurel y el pimentón dulce
y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
chascamos las patatas en trozos y cortamos las zanahorias en rodajas, lo colocamos todo en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos
.Incorporamos el vino, el agua y el cacito o concentrado de Carnen y las alcachofas , colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Una vez que termine retiramos el Varoma y reservamos tapado. Comprobamos el punto de la carne, yo suelo ponerle 10 minutos más,temperatura Varoma, Giro inverso, y Velocidad cuchara.
Añadir los guisantes escurridos ,y le das 10 minutos mas con la misma tenperatura y velocidad al terminar ponlo en en una cacerola o tupper grande volcar las patatas y zanahorias junto con el guiso de carne.
No dudéis en preguntar si tenéis alguna duda pinchar pregúntame y dejar nuestros datos y me pondré en contacto. Si os gusta pinchar el corazón me ayudareis.
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