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Estofado de aguja de ternera con alcachofas Con Thermomix® Madrid Mendez Alvaro
20 mayo 2020- Estofado de aguja de ternera con alcachofas
- * 300 g de cebolla en cuartos
- * 2 dientes de ajo
- * 70 g de aceite de oliva
- * 800 g de aguja de ternera (en trozos de aprox. 3 cm)
- * 1 cucharadita de harina
- * 100 g de vino tinto
- * 150 g de zanahorias en rodajas
- * 1 cucharadita de sal
- * 1 pellizco de pimienta molida
- * 1 pellizco de nuez moscada molida
- * 2 clavos
- * 400 g de agua
- * 6 alcachofas frescas sin hojas duras en mitades (aprox. 700 g)
- * ½ limón (para frotar el corte de las alcachofas)
Preparación
- * Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/giro a la izquierda /vel 1.
- * Incorpore la aguja de ternera y la harina y sofría 5 min/vel giro a la izquierda 120º
- * Agregue el vino, las zanahorias, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los clavos y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las alcachofas frotadas con el limón. Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/giro a la izquierda /vel cuchara. Ponga en la fuente de servir las alcachofas, vierta el contenido del vaso, mezcle, deje reposar 5 minutos y sirva.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r16599
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