Ensalada de judías blancas con aliño de pipirrana Con Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 mayo 2020
Ensalada de judías blancas con aliño de pipirrana
Ingredientes
* 10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)- * 200 g de lechuga iceberg en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
- * 700 g de agua
- * 200 g de pimientos verdes en trozos
- * 400 g de judías blancas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas
- * 4 huevos duros
- * 600 g de tomates maduros pelados y en cuartos
- * 200 g de palitos de cangrejo
- * 200 g de atún en aceite escurrido y desmenuzado
- * 2 - 3 dientes de ajo
- * 80 g de aceite de oliva
- * 20 g de miga de pan blanco
- * 1 ½ cucharaditas de sal
- * 2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
- * Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- * Ponga en el vaso la lechuga y 600 g de agua y trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo y deje escurrir.
- * Ponga en el vaso el pimiento y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande, añada las judías blancas y reserve.
- * Corte los huevos duros por la mitad y separe las yemas de las claras. Ponga en el vaso las claras cocidas y trocee 2 seg/vel 4. Retire al bol grande y reserve.
- * Ponga en el vaso los tomates y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el bol y reserve.
- * Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y deshilache 4 seg/giro a la izquierda /vel 4. Retire al bol, añada el atún escurrido y desmenuzado y la lechuga escurrida.
- * Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, los ajos, el aceite, la miga de pan, 100 g de agua, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 8. Aliñe la ensalada con la salsa del vaso y mezcle delicadamente con la espátula. Espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r449144